Participantes aprendem na aula teórica técnicas de manipulação de alimentos |
Manipular corretamente os alimentos durante o preparo, armazená-los de forma adequada para evitar contaminações, higienização, controle de pragas e vetores, abastecimento de água e técnicas para congelar os produtos, estão entre os temas do curso.
Segundo o consultor do Sebrae e engenheiro químico, Paulo Roberto do Carmo, o curso é obrigatório para os estabelecimentos que comercializam gêneros alimentícios. “O curso é obrigatório para quem manipula alimentos e o certificado deve ser renovado anualmente. Estamos passando para os participantes toda a resolução normativa da Anvisa que regulamenta todos os estabelecimentos que manipulam alimentos”, disse.
O empresário Werison Estevan de Sousa sabe da importância da capacitação e pede uma fiscalização mais rigorosa dos órgãos competentes. “O curso é importante para aprendermos a forma correta de manipular os alimentos, pois muitas pessoas comercializam produtos de qualquer maneira e isso é prejudicial e que deve haver uma fiscalização mais abrangente pela Anvisa”, concluiu.
O curso será realizado durante cinco dias, carga horária de 20 horas, com turmas tarde e noite, na sede da instituição.
Confira as fotos do evento:
Turma do período da noite com 32 participantes |
Consultor Paulo Rogério ministrando o curso |
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